Sinner vince l’ATP di Halle! Hurkacz si arrende dopo due lunghi tie-break

Jannik Sinner vince l'ATP di Halle: il tennista italiano batte l'amico-rivale Hubert Hurkacz in finale. Primo titolo su erba per l'azzurro

Era partito un po’ con il freno a mano tirato, con i primi due match vinti in tre set, poi Jannik Sinner ha fatto il Jannik Sinner e, come sempre, non c’è stato nulla da fare per i suoi avversari. Prima vittoria di un torneo sulla superificie erbivora, primo titolo vinto da numero 1 al mondo. Jannik Sinner vince l’ATP di Halle e si candida come favorito per Wimbledon.

Successo netto quello ottenuto in 1 ora e 51 minuti sull’amico-rivale Hubert Hurkacz, polacco numero 9 del ranking maschile, dopo due set chiusi al tie-break.

Nel primo set si va per le lunghe, quasi 1 ora di gioco e un tie-break che non sembra avere un padrone: Sinner spreca un set point, poi ne disinnesca uno a Hurkacz. Sull’8-7 ha la chance di un altro colpo del ko, ma arriva l’8-8. Il punto del 10-8 è l’occasione giusta per chiudere il set.

Nel secondo parziale di gioco Hurkacz evita due palle break al secondo game. Entrambi i tennisti difendono i turni di battuta e si scivola nuovamente verso il tie-break. Situazione, questa volta, ben più semplice: Sinner non lascia scampo al polacco imponendosi 7-2.