E’ ‘Ghiotto’ di medaglie: bronzo nello speed skating 10.000 metri, impresa di Dorothea Wierer nella 7,5 km sprint

Giornata importante per l'Italia alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022, gli azzurri hanno conquistato due medaglie di bronzo

Dopo la delusione di Federica Brignone nel SuperG donne, sono arrivate due soddisfazioni a sorpresa alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022. La prima grande impresa è stata realizzata da Davide Ghiotto che ha conquistato la medaglia di bronzo nei 10.000 metri nello speed skating. Nonostante gli ultimi giri di sofferenza, l’italiano è riuscito a salire sul podio con il tempo di 12.45.98. Successo con record del mondo per lo svedese Nils Van der Poel, argento per l’olandese Patrick Roest.

Arriva dal Biathlon un’altra medaglia per l’Italia. Dorothea Wierer ha compiuto l’ennesima straordinaria impresa della carriera, vincendo la medaglia di bronzo nella sprint femminile ai Giochi Olimpici di Pechino 2022. Una prova straordinaria quella della trentunenne biathleta altoatesina, che ha regalato spettacolo al poligono con una sessione di tiro perfetta e rapidissima, rafforzandola con una solida frazione sugli sci stretti. Wierer ha chiuso in testa sia nella graduatoria dello Shooting Time che del Range Time, regalandosi la soddisfazione di ottenere la prima medaglia a cinque cerchi nella storia del biathlon femminile italiano.

La medaglia d’oro è finita al collo della norvegese Marte Roeiseland, che ha messo in scena la gara perfetta, issandosi al primo posto con il tempo di 20’44”3, grazie anche al miglior tempo sugli sci. Seconda posizione per la svedese Elvira Oeberg, attardata di 30”9 rispetto alla leader della classifica.