Marquez vince il GP di San Marino! Harakiri Martin: Bagnaia gli recupera 19 punti | CLASSIFICA

Marc Marquez vince il GP di San Marino davanti a Bagnaia e Bastinini: disastro per Jorge Martin che finisce due volte ai box

Marc Marquez ci ha preso gusto e, per un vincente come lui, vittoria chiama vittoria. Dopo il trionfo ad Aragon, Marquez si prende anche il GP di San Marino e lo fa nel corso di una gara complessa dal punto di vista meteorologico.

La grande incertezza delle condizioni meteo fa la differenza: sull’asciutto Bagnaia blinda la prima posizione in avvio, tallonato da Martin che, alle prime gocce di pioggia entra subito ai box. Il problema? Che le gocce smettono di cadere troppo presto: lo spagnolo, non solo riparte 15°, ma con la pista asciutta e le gomme da bagnato non riesce a guidare e deve rientrare ai box.

La Pramac non è pronta al rientro del suo pilota e il ritorno in pista è ritardato notevolmente: Martin fa Harakiri e si chiama fuori dai giochi: guadagnerà un solo punto chiudendo in 15ª posizione.

Davanti Marc Marquez sfrutta la prudenza dei piloti con gomme da asciutto e pista leggermente bagnata per andare forte come solo lui sa fare e, quando la pista si asciuga, tiene dietro Bagnaia (accontentatosi del secondo posto, vista la situazione di Martin al quale ha recuperato 19 punti dopo lo 0 di Aragon) e vince in back to back.