Giro d’Italia 2021, il primo arrivo in salita se lo prende Dombrowski: De Marchi nuova Maglia Rosa

La quarta tappa del Giro d'Italia 2021 se la prende John Dombrowski, l'americano dell'UAE taglia in solitaria il traguardo di Sestola: De Marchi in Maglia Rosa

John Dombrowski vince la quarta tappa del Giro d’Italia 2021, tagliando in solitaria il traguardo di Sestola e prendendosi così il primo arrivo in salita di questa edizione della Corsa Rosa. Primo sigillo in un grande giro per il corridore americano, che finora aveva vinto solo negli Stati Uniti imponendosi nel Giro dello Utah. Una vittoria importante anche l’UAE Team Emirates, che centra il primo successo in questa 104ª edizione del Giro d’Italia.

De Marchi nuova Maglia Rosa

Come prevedibile alla vigilia, Filippo Ganna perde la Maglia Rosa che finisce sulle spalle di Alessandro De Marchi, abile a chiudere al secondo posto la tappa odierna e a salire in vetta alla classifica generale con 22 secondi proprio su Dombrowski. Completa il podio di giornata Filippo Fiorelli, bravo a precedere Vervaeke e Tratnik.

Le maglie

• Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel – Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo Zanetti – Tim Merlier (Alpecin-Fenix)
  • Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum – Joseph Dombrowski (UAE Team Emirates)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Intimissimi Uomo – Attila Valter (Groupama – FDJ)

Le parole di Dombrowski

Il vincitore di tappa Joseph Dombrowski, subito dopo l’arrivo, ha dichiarato: “una giornata dura, non ero sicuro la fuga potesse arrivare ma quando ho visto che avevamo 6-7 minuti di vantaggio sul gruppo ho iniziato a crederci. Negli ultimi km della salita mi sentivo bene, allora ho deciso di allungare ed è andata bene!”.

Le parole di De Marchi

La Maglia Rosa Alessandro De Marchi, subito dopo l’arrivo, ha dichiarato: “ho iniziato a pensare di provare a prendere la Maglia Rosa due giorni fa ma non l’ho detto a nessuno. Oggi sapevo di dover attaccare al momento giusto e che non sarebbe stato facile. Un po’ di fortuna ci ha aiutato e adesso eccoci qui, in Rosa. Sono senza parole. Questa Maglia è il sogno d’infanzia di ogni corridore”.