MotoGp – Concluse le FP3 di Assen, Quartararo fa paura: cancellato il tempo di Valentino Rossi che resta fuori dal Q2 [TEMPI]

Quartararo davanti a tutti nelle FP3 di Assen: il giovane rookie precede Petrucci e Vinales. Valentino Rossi chiude quinto ma il suo tempo viene cancellato e finisce 14°

Ancora Fabio Quartararo protagonista nelle prove libere di Assen. Il giovane rookie francese bissa il primo posto ottenuto nelle FP1, piazzandosi nuovamente davanti a tutti nelle FP3 sul circuito olandese. ‘El Diablo’ chiude co un tempo di 1:32.471, strappando la prima posizione a Danilo Petrucci nell’ultimo giro utile. Terza piazza per Maverick Vinales, primo al termine delle FP2 di ieri. Quarto posto per Marc Marquez che precede un buon Valentino Rossi, abile a guadagnare posizioni nell’ultimo giro percorso. Il tempo del ‘Dottore’ viene però cancellato al termine della gara, per aver superato ecceduto i limiti della pista alla curva 18: il pilota Yamaha termina 14° e dovrà passare dal Q1. Delude Dovizioso che rischia di restare fuori dai migliori 10 della terza sessione di prove libere, salvo poi migliorarsi e chiudere 8°. Non riesce a rientrare in top 10 invece Alex Rins (12°).