MotoGp – Quanto guadagna Valentino Rossi? La classifica dei piloti più pagati, il Dottore staccatissimo da Marquez

Il pilota della Yamaha si piazza al secondo posto dietro Marc Marquez, completa il podio Andrea Dovizioso che precede Lorenzo e Zarco

Non saranno paragonabili agli stipendi di calciatori e piloti di Formula 1, ma i compensi che Valentino Rossi e colleghi ricevono annualmente dai team di MotoGp non sono affatto male.

AFP/LaPresse

Stilando una particolare classifica le sorprese non mancano di certo, anche se le prime posizioni non possono che essere occupate dai top rider che, annualmente, si giocano il titolo mondiale. In testa si piazza Marc Marquez con 15 milioni di ingaggio percepito dalla Honda, più del doppio di Valentino Rossi che in Yamaha si ferma a 7. Il Dottore però può sorridere con i proventi del merchandising, che gli permette di tagliare il traguardo dei 20 milioni di entrate. Terzo posto per Andrea Dovizioso, che precede l’ex compagno di squadra Jorge Lorenzo, costretto ad una drastica riduzione d’ingaggio dopo il passaggio da Ducati a Honda. Dietro lo spagnolo si piazzano Zarco e Crutchlow, con l’inglese che risulta essere il pilota più pagato dei team satellite con i suoi due milioni di stipendio. Segue la coppia Viñales-Iannone, mentre chiudono la top ten Rins e Petrucci, con il ternano della Ducati che è l’unico dei primi dieci a non raggiungere il milione di stipendio, fermandosi a 500.000 euro.