Europei Ciclismo su pista 2018 – Italia femminile 2ª nelle qualificazioni dell’inseguimento a squadre [CLASSIFICA]

L’Italia femminile chiude al secondo posto le qualificazioni nell’inseguimento a squadre: le azzurre, senza strafare, dimostrano di poter puntare alla medaglia d’oro

Sfrecciano le bici sulla pista del Sir Chris Hoy Velodrome (Emirates Arena per ragioni di marketing) di Glasgow (Scozia), gli Europei di Ciclismo su pista 2018 entrano nel vivo. La serata all’insegna della velocità si apre con i quartetti nazionali femminili, impegnati nelle qualificazioni dell’inseguimento a squadre. A chiudere le qualificazioni al primo posto è la Gran Bretagna, con un tempo di 4:19.330. A soli 2”5 di distacco, si piazza il quartetto azzurro formato da Letizia Paternoster, Elisa Balsamo, Marta Cavalli e Silvia Valsecchi che, nascondendosi un po’, chiude in seconda posizione con un tempo di 4:21.928. Le azzurre affronteranno la Germania (3ª 4:25.187) per avere accesso alla finalissima per la medaglia d’oro. La Gran Bretagna invece affronterà la quarta classificata, la sorprendente Francia (4:27.310) Escluse dalle migliori 8 qualificate Bielorussia e Irlanda.

Classifica qualificazioni inseguimento a squadre femminile Mondiali Ciclismo su pista Glasgow 2018:

Gran Bretagna 4:19.330 Q
Italia 4:21.928 Q
Germania 4:25.187 Q
Francia 4:27.310 Q
Polonia 4:27.786 Q
Belgio 4:31.147 Q
Russia 4:31.382 Q
Ucraina 4:32:314 Q