Ciclismo, ecco la nuova classifica Uci World Tour dopo la Vuelta: straordinario balzo in avanti per Vincenzo Nibali

Ciclismo, ecco la nuova classifica Uci World Tour dopo la Vuelta: Nibali risale al 14° posto guadagnando 24 posizioni. Bene anche Diego Ulissi e Matteo Trentin

Chris Froome, dopo aver vinto la Vuelta di Espana, guadagna 8 posizioni e sale al 2° posto classifica individuale dell’Uci World Tour. Il britannico del Team Sky è adesso alle spalle dell’olimpionico belga Greg Van Avermaet (Bmc) che resta leader. Scivola di un gradino ed è terzo il vincitore del Giro 2017, l’olandese della Sunweb Tom Dumoulin. Lo spagnolo Alberto Contador, che domenica ha detto addio all’attività agonistica, scala quattro posti ed è 9°. Ma il balzo in avanti più significativo è quello di Vincenzo Nibali: lo Squalo dello Stretto, leader del Team Bahrain-Merida, secondo nella classifica finale della Vuelta, guadagna ben 24 posizioni e sale al 14° posto; l’altro azzurro in classifica è Diego Ulissi (Uae Emirates), che domenica ha vinto il Gp di Montreal. Adesso è 21°. Poi c’è Matteo Trentin: il trentino della Quick-Step Floors, che domenica a Madrid ha colto il suo quarto successo di tappa alla Vuelta, sale al 58° posto.

Cambio della guardia in testa al ranking per squadre, con la britannica Sky (12199 punti) che scavalca la belga Quick-Step Floors (11803); terza l’americana Bmc (10429).

Nibali, due costole incrinate dopo la caduta alla Vuelta. Il racconto di Froome: “era davanti a me, è finito sotto il guardrail” [FOTO]