La Williams ha sostituito il cambio sulla monoposto di Stroll senza avvertire la Fia, per questo motivo il canadese potrebbe partire ultimo
Gaffe clamoroso quella commessa dalla Williams nel corso del sabato di qualifiche a Melbourne. In seguito all’incidente che ha coinvolto Lance Stroll, la scuderia di Grove si è trovata costretta a sostituire il cambio sulla monoposto del canadese, obbligandolo a perdere cinque posizioni in griglia.
Il team inglese, però, non ha informato la FIA della sostituzione, una dimenticanza clamorosa che potrebbe costringere la Direzione Gara a far partire ultimo Stroll. L’articolo 23.5 del Regolamento Sportivo dispone che a seguito di consultazione con un team ogni volta che un nuovo cambio è installato sulla vettura, i sigilli della FIA debbano essere applicati per la prima volta sul componente sostituito in modo da garantire che nessuna parte possa essere cambiata o ricostruita. La Williams è stata dunque convocata domani dalla FIA per un meeting che si terrà alle 11.30 ora australiana.